Содержание

Авторская клиника современной ортодонтии и протезирования зубов Воеводин - одна из лучших стоматологических клиник в Москве. Одна из причин, по которой нам удается удерживать высокий уровень - бережное отношение к пациентам. Нам важен результат и эффективность лечения. В той же мере нас беспокоит комфорт и безопасность пациента во время процедур. Поэтому наши стоматологи довольно часто используют в своей практике коффердам. 

nalozhenie-kofferdama

Что такое коффердам?

Коффердам - это особое нетканое полотно, как правило из латекса, благодаря которому изолируется участок, требующий лечения, от влаги и слюны. Таким образом стоматолог обеспечивает себе доступ к нужному зубу или зубам, при этом остальные участки ротовой полости надежно защищены. 

Наложение коффердама - довольно сложный процесс, требующий применения серьезного количества различных стоматологических приспособлений. Латексный платок крепится на зуб при помощи специального зажима - кламмера. Они бывают разными: для каждого зуба свой отдельный кламмер. Правильное наложение коффердама займет время, но оно того стоит. Во-первых, работать станет намного удобнее стоматологу. Во-вторых, и этот пункт безусловно важнее, пациент таким образом получит гарантию полной безопасности и эффективности лечения.

Что дает коффердам?

Действительно, ведь сотни лет лечили зубы без всяких там латексных платков и ничего. Напомним, что еще каких-то сто пятьдесят-двести лет назад в Европе лечение зубов проводилось на ярмарках. Из удаления так вообще делали целые представления. Собственно, удаление и было основным методом борьбы с зубной болью… 

Действительно, медицина и стоматология шагнули далеко вперед. И каждое современное нововведение делают ее все более безопасной, безболезненной и эффективной. Лечение зубов с коффердамом сводит на нет такие неприятности, как выпадение пломбы или повторное воспаление зубных каналов.

nalozhenie-kofferdama

Плюсы лечения зубов с коффердамом:

Безопасность

  • Благодаря латексному платку исключена возможность попадания мелких деталей в дыхательные. В рот не попадут острые инструменты;
  • Агрессивные средства, используемые в стоматологии для отбеливания или для обеззараживания каналов зуба, не попадут на десну и слизистые оболочки; 
  • Коффердам защитит десну от случайного травмирования при манипуляциях с острыми инструментами или бормашиной;
  • Снижается риск возникновения аллергических реакций, поскольку уровень сенсибилизации организма сведен к минимуму.

Отсутствие дискомфорта

  • врач не прикасается к слизистым оболочкам пациента пальцами, что практически невыполнимо без коффердама;
  • снижается рвотный рефлекс, наиболее частой причиной которого становятся ватные валики. При лечении с коффердамом они не нужны; 
  • пациент может свободно глотать на протяжении всего лечения;
  • напряжение мимических мышц, прежде всего жевательных при таком лечении заметно меньше. 

Еще один плюс - удобство доктора. Ему не приходится постоянно отодвигать язык и щеки, отвлекаться на смену ватных валиков. Пациенту не приходится сплевывать после каждой манипуляции. Защита от влаги, в том числе при дыхании пациента, позволяет выполнить лечение более качественно. 

Стоматологи авторской клиники современной ортодонтии и протезирования зубов Воеводин предпочитают использовать коффердам в своей практике, поскольку это удобно, надежно и безопасно. Такой метод позволяет провести лечение более качественно с гарантией отсутствия рецидивов. И в этом интересы стоматолога и пациента всегда совпадают. Записаться на консультацию можно на нашем сайте или по телефону  +7 999 553 53 11.


Записаться на прием

Октябрь - Ноябрь